< retour à la liste des recettes
Travers de porc au miel
A accompagner de petites pommes de terre
Détails
- Temps de préparation:
15 min - Temps de cuisson:
40 min - Prêt en:
55 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
- 1 kg de travers de porc
- 200 g de sucre
- 20 cl de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe de miel
- 3 pincées de poivre
- 500 g de petites pommes de terre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c. Lavez et séchez les pommes de terre avec leur peau et coupez les dans le sens de la longueur. Coupez les travers de porc entre chaque os.
- Versez le sucre avec un peu d'eau dans une casserole. Mettez la sur feu moyen, mélangez le sucre uniformément puis laissez cuire jusqu'à obtenir une belle couleur ambrée. A ce moment, hors du feu, ajoutez le vinaigre et le miel. Poivrez. Remettez sur le feu et mélangez pour obtenir un mélange lisse.
- Versez les travers de porc dans la casserole et mélangez pour bien les enrober.
- Versez le contenu de la casserole dans un plat, disposez les pommes de terre autour.
- Enfournez pour 40 minutes