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Tarte tropezienne

par: Milou
Recette de Marie-Ange!
Détails
  • Temps de préparation:
    45 min
  • Temps de cuisson:
    25 min
  • Prêt en:
    1 heures, 10 min
Ingrédients pour 6 personnes » afficher le qrCode
  • 250 g de Farine
  • 30 g de Sucre pour la pâte
  • 75 g de Beurre mou
  • 1 Oeuf pour la pâte + 1jaune
  • 10 cl de Lait tiède (35°c)
  • 1 c. à soupe de Fleur d'oranger
  • 1 sachet de Levure de boulangerie
  • Sucre en grains
  • 50 cl de Lait entier
  • 2 Oeufs
  • 30 g de Maizena
  • 50 g de Sucre pour la crème
  • 1 gousse de Vanille
  • 2 g de Agar agar
  • 20 cl de crème liquide
Préparation
  1. Mélanger la farine, le sucre, une pincée de sel et le sachet de briochin
  2. Au centre, ajouter le lait, l'oeuf, la fleur d'oranger puis le beurre ramolli
  3. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle du bord puis laisser lever 2h
  4. Préchauffer le four à 180°c et étaler la pâte en disque de 25 cm de diamètre
  5. Dorer au jaune d'oeufs, saupoudrer de grains de sucre puis cuire 25 min
  6. Pendant que la pâte lève, préparer la crème pâtissière
  7. Faire chauffer le lait et laisser infuser la gousse de vanille fendue en 2
  8. Dans un bol, mélanger maïzena, sucre, les oeufs, l'agar agar et le lait refroidi
  9. Faire épaissir à feu doux jusqu'à ébullition. Laisser refroidir au frigo avec un film étirable en contact avec la crème pâtissière pour éviter qu'elle croûte
  10. Monter les 20 cl de crème liquide en chantilly puis l'incorporer à la crème pâtissière froide
  11. Couper la galette horizontalement et garnir avec la crème. Servir frais

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