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Tatin de pommes de terre au camenbert
Utilisez une pâte feuilletée "pur beurre" sans graisse hydrogénée ni huile de palme
Détails
- Temps de préparation:
30 min - Temps de cuisson:
45 min - Prêt en:
1 heures, 15 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
- 1 kg de de pommes de terre
- 1 patte feuilletée pur beurre
- 1 camenbert pas trop coulant
- 2 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 barquette de de petits lardons
- 30 g de de beurre
Préparation
- Épluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau.Coupez les ensuite en rondelles. Ciselez les échalotes Faites revenir les lardons à part dans une poêle
- Préchauffez votre four à 200° Beurrez un moule à tarte et disposez en rond la moitié des rondelles de pommes de terre. Ajoutez les échalotes et les lardons en pluie salez et poivrez
- Coupez le camenbert en fines tranches et disposez les sur les pommes de terre.Recouvrez ensuite la totalité avec les rondelles restantes de pommes de terre
- Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée déroulée. Prenez soin de bien rentrer les bords de la pâte dans le moule. Passez le jaune d’œuf au pinceau sur la pâte
- Faire cuire au four environ 15mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir très chaud en retournant la tatin sur un plat