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Tatin de pommes de terre au camenbert

par: Alain
Utilisez une pâte feuilletée "pur beurre" sans graisse hydrogénée ni huile de palme
Détails
  • Temps de préparation:
    30 min
  • Temps de cuisson:
    45 min
  • Prêt en:
    1 heures, 15 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
  • 1 kg de de pommes de terre
  • 1 patte feuilletée pur beurre
  • 1 camenbert pas trop coulant
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 barquette de de petits lardons
  • 30 g de de beurre
Préparation
  1. Épluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau.Coupez les ensuite en rondelles. Ciselez les échalotes Faites revenir les lardons à part dans une poêle
  2. Préchauffez votre four à 200° Beurrez un moule à tarte et disposez en rond la moitié des rondelles de pommes de terre. Ajoutez les échalotes et les lardons en pluie salez et poivrez
  3. Coupez le camenbert en fines tranches et disposez les sur les pommes de terre.Recouvrez ensuite la totalité avec les rondelles restantes de pommes de terre
  4. Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée déroulée. Prenez soin de bien rentrer les bords de la pâte dans le moule. Passez le jaune d’œuf au pinceau sur la pâte
  5. Faire cuire au four environ 15mn, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir très chaud en retournant la tatin sur un plat

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