Toutes les Recettes

< retour à la liste des recettes

Nouilles chinoises

par: Milou
La recette peut être réalisée avec pleins d'autres légumes suivants les saisons (poivrons, brocolis, etc)et le poulet remplacé par des crevettes
Détails
  • Temps de préparation:
    40 min
  • Temps de cuisson:
    20 min
  • Prêt en:
    60 min
Ingrédients pour 6 personnes » afficher le qrCode
  • 1 sachet de nouilles chinoises
  • 3 oeufs
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 4 filets de poulet ou dinde
  • 1 poignée de champignons noirs
  • 1 barquette de tomate cerise
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 1 oignon
  • sauce soja
  • miel
  • sauce shiraca (sauce vietnamienne pimentée)
  • 1 gousse de ail
Préparation
  1. Détailler la viande en lamelles puis la faire mariner avec 2 c à soupe de sauce soja et une c à soupe de miel
  2. Peler et détailler carottes et courgettes en batonnets puis les précuire aux micro-ondes Peler et hacher le gingembre
  3. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une c à s d'huile d'olive, avec une gousse d'ail et le gingembre Ajouter la carottes, la courgette puis les tomates cerises Assaisonner avec la sauce shiraca (ou ajouter du piment en poudre)
  4. Pendant la cuisson des légumes, battre à part les oeufs en omelette puis saler, poivrer et ajouter du tabasco suivant les goûts. Cuire l'omelette (baveuse)
  5. Cuire les champignons noirs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient fondants (au moins 20 min)
  6. Arrêter la cuisson des légumes et les réserver. Utiliser la poêle pour faire revenir les lamelles de viandes. Poivrer
  7. Faire cuire les nouilles selon les indications du paquets
  8. Mélanger tous les ingrédients (légumes, omelettes, champignons viande et nouille) dans une poêle type wok et faire revenir quelques minutes Assaissonner le plat avec de la sauce soja

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.