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Nouilles chinoises
La recette peut être réalisée avec pleins d'autres légumes suivants les saisons (poivrons, brocolis, etc)et le poulet remplacé par des crevettes
Détails
- Temps de préparation:
40 min - Temps de cuisson:
20 min - Prêt en:
60 min
Ingrédients pour 6 personnes » afficher le qrCode
- 1 sachet de nouilles chinoises
- 3 oeufs
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 4 filets de poulet ou dinde
- 1 poignée de champignons noirs
- 1 barquette de tomate cerise
- 1 c. à soupe de gingembre frais
- 1 oignon
- sauce soja
- miel
- sauce shiraca (sauce vietnamienne pimentée)
- 1 gousse de ail
Préparation
- Détailler la viande en lamelles puis la faire mariner avec 2 c à soupe de sauce soja et une c à soupe de miel
- Peler et détailler carottes et courgettes en batonnets puis les précuire aux micro-ondes Peler et hacher le gingembre
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une c à s d'huile d'olive, avec une gousse d'ail et le gingembre Ajouter la carottes, la courgette puis les tomates cerises Assaisonner avec la sauce shiraca (ou ajouter du piment en poudre)
- Pendant la cuisson des légumes, battre à part les oeufs en omelette puis saler, poivrer et ajouter du tabasco suivant les goûts. Cuire l'omelette (baveuse)
- Cuire les champignons noirs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient fondants (au moins 20 min)
- Arrêter la cuisson des légumes et les réserver. Utiliser la poêle pour faire revenir les lamelles de viandes. Poivrer
- Faire cuire les nouilles selon les indications du paquets
- Mélanger tous les ingrédients (légumes, omelettes, champignons viande et nouille) dans une poêle type wok et faire revenir quelques minutes Assaissonner le plat avec de la sauce soja