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Nems vietnamiens

par: Marie-Ange
Détails
  • Temps de préparation:
    45 min
  • Temps de cuisson:
    10 min
  • Prêt en:
    55 min
Ingrédients pour 20 personnes » afficher le qrCode
  • 300 g de Filet de porc
  • 150 g de Champignons noirs réhydratés
  • 125 g de Vermicelles de riz cuit
  • 1 Oignon
  • 1 Carotte
  • 5 à 6 Ciboules
  • 3 Œufs entiers
  • 1 Jaune d'oeuf pour coller les Nems
  • Persil et coriandre
  • 5 Gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de Nuoc nam
  • 3 c. à soupe de Eau
  • 2 Citrons verts
  • 1 Piment oiseau
  • Sel ou glutamate (qui est beaucoup utilisé en Asie)
  • 20 Feuille de riz (2 paquets)
Préparation
  1. Hachez le filet de porc, les champignons noirs, l'oignon, les ciboules, le persil et la coriandre. Écrasez les gousses d'ail, râpez la carotte et coupez les vermicelles de riz en tronçons de 1 cm. Il est important de hacher finement tous les ingrédients.
  2. Ajoutez 3 œufs entiers, salez et poivrez.
  3. Humidifiez les feuilles de riz puis garnir avec le hachis. Roulez les nems en serrant légèrement et collez les avec le jaune d'oeuf.
  4. Assemblez les éléments pour la sauce : Nuoc nam, eau, jus des citrons verts , piment oiseau émincé et le sel ou le glutamate.
  5. Cuire les Nems dans un bain de friture ou bien à la poêle

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