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Choux bruxelles et riz pilaf
Une recette boostée par les agrumes et les épices!!
Détails
- Temps de préparation:
25 min - Temps de cuisson:
20 min - Prêt en:
45 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
- 500 g de Choux bruxelles
- 200 g de Riz
- 2 Oranges
- 50 cl de Bouillon légumes
- 50 cl de Eau
- 40 g de Raisins secs
- 1 poignée de Noix cajou
- 1 c. à café de Curcuma
- 1 c. à café de Gingembre
- 1 Oignon
- Sel, poivre
Préparation
- - Couper légèrement le pied des choux de Bruxelles et enlever les premières feuilles. - Les faire cuire à la vapeur. - Ensuite, ciseler l’oignon. - Le faire revenir dans un faitout. - Ajouter le riz. Bien remuer
- - Ajouter le bouillon. - Ajouter une écorce d’orange. - Quand tout le liquide est absorbé ajouter 50 cl d’eau. - Laisser cuire 10 minutes environ
- - Ensuite, enlever l’écorce. - Ajouter les raisins, les noix de cajou, les choux de Bruxelles coupés en 4, les épices et un jus d’orange.
- - Bien mélanger. - Rectifier l’assaisonnement.
- - Au moment du dressage, ajouter des suprêmes d’oranges pelés à vif.