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Gratin de ravioles aux courgettes et saumon fumé

par: Marie-Ange
Il est préférable de faire pré-cuire les courgettes. L'aneth et les baies roses mettent en valeur le saumon fumé.
Détails
  • Temps de préparation:
    10 min
  • Temps de cuisson:
    20 min
  • Prêt en:
    30 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
  • 4 plaques de ravioles
  • 2 ou 3 courgettes
  • 150 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraiche
  • sel et poivre
  • 1 brin de aneth (facultatif)
  • 5 baies roses écrasées (facultatif)
  • 70 g de gruyère rapé
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°c. Couper les courgettes en rondelles et les faire pré-cuire au micro-ondes 3mn à 750w dans un récipient couvert.
  2. Disposer dans un plat à gratin huilé une couche de courgettes légèrement salées, une couche de ravioles crues détachées, une couche de lamelles de saumon fumé, la crème fraiche et ainsi de suite. Terminer par la crème. Poivrer. Recouvrir avec le gruyère râpé.
  3. Faire cuire 20 à 25 mn au four. Ajouter l'aneth et les baies roses écrasées avant de servir.

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