< retour à la liste des recettes
Gaufres de pomme de terre
Idéal pour le repas du soir en accompagnement d'une salade verte. Proportion donnée pour 4 gaufres. Une version au jambon est proposée en option!
Détails
- Temps de préparation:
25 min - Temps de cuisson:
20 min - Prêt en:
45 min
Ingrédients pour 2 personnes » afficher le qrCode
- 1 Oeuf
- 50 g de Farine
- 10 cl de Lait
- 50 g de Fromage râpé
- 1 pincée de Poivre
- 1 pincée de Muscade
- 250 g de Pomme de terre
- 1 c. à soupe de Huile
- 1 Tranche de jambon (en option)
Préparation
- Épluchez et lavez les pommes de terre . Râpez-les puis pressez-les pour éliminer leur eau
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
- Faites chauffer le gaufrier. Huilez les plaques puis déposez 2 cuillère à soupe de préparation sur chaque plaque
- Faites cuire 5 min. Poursuivre un peu la cuisson si les gaufres adhèrent aux plaques (sinon essayez de décoller à la spatule)
- Pour la version avec le jambon :lors de la cuisson, déposez une cuillère à soupe de préparation sur chaque plaque, recouvrir d'un quart de tranche de jambon puis déposez à nouveau une cuillère à soupe de préparation