Toutes les Recettes

< retour à la liste des recettes

Gaufres de pomme de terre

par: Milou
Idéal pour le repas du soir en accompagnement d'une salade verte. Proportion donnée pour 4 gaufres. Une version au jambon est proposée en option!
Détails
  • Temps de préparation:
    25 min
  • Temps de cuisson:
    20 min
  • Prêt en:
    45 min
Ingrédients pour 2 personnes » afficher le qrCode
  • 1 Oeuf
  • 50 g de Farine
  • 10 cl de Lait
  • 50 g de Fromage râpé
  • 1 pincée de Poivre
  • 1 pincée de Muscade
  • 250 g de Pomme de terre
  • 1 c. à soupe de Huile
  • 1 Tranche de jambon (en option)
Préparation
  1. Épluchez et lavez les pommes de terre . Râpez-les puis pressez-les pour éliminer leur eau
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
  3. Faites chauffer le gaufrier. Huilez les plaques puis déposez 2 cuillère à soupe de préparation sur chaque plaque
  4. Faites cuire 5 min. Poursuivre un peu la cuisson si les gaufres adhèrent aux plaques (sinon essayez de décoller à la spatule)
  5. Pour la version avec le jambon :lors de la cuisson, déposez une cuillère à soupe de préparation sur chaque plaque, recouvrir d'un quart de tranche de jambon puis déposez à nouveau une cuillère à soupe de préparation

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.