Toutes les Recettes

< retour à la liste des recettes

Cotton cake

par: Milou
Un gâteau peu calorique et très aérien. Idéal au goûter ou au petit déjeuner
Détails
  • Temps de préparation:
    30 min
  • Temps de cuisson:
    25 min
  • Prêt en:
    55 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
  • 60 g de Beurre
  • 80 g de Farine
  • 6 Oeufs
  • 90 g de Sucre
  • 80 ml de Lait
Préparation
  1. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine hors du feu. Mélanger au fouet pour que le mélange soit homogène ,
  2. Ajouter le lait puis les 6 jaunes d'oeuf. Bien mélanger
  3. Monter les blancs en neige tout en incorporant le sucre
  4. Mélanger l'appareil aux blancs
  5. Repartir le mélange dans un moule à cake (beurré ou papier cuisson)
  6. Faire cuire au bain marie à 180°c pdt 10 min puis 15 min à 160°c
  7. Laisser reposer 5 min dans le four fermé en fin de cuisson puis encore 15 min dans le four entrouvert
  8. Démouler le cake et laisser reposer sur une grille
  9. Déguster nature ou avec de la confiture

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.