< retour à la liste des recettes
Cotton cake
Un gâteau peu calorique et très aérien. Idéal au goûter ou au petit déjeuner
Détails
- Temps de préparation:
30 min - Temps de cuisson:
25 min - Prêt en:
55 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
- 60 g de Beurre
- 80 g de Farine
- 6 Oeufs
- 90 g de Sucre
- 80 ml de Lait
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine hors du feu. Mélanger au fouet pour que le mélange soit homogène ,
- Ajouter le lait puis les 6 jaunes d'oeuf. Bien mélanger
- Monter les blancs en neige tout en incorporant le sucre
- Mélanger l'appareil aux blancs
- Repartir le mélange dans un moule à cake (beurré ou papier cuisson)
- Faire cuire au bain marie à 180°c pdt 10 min puis 15 min à 160°c
- Laisser reposer 5 min dans le four fermé en fin de cuisson puis encore 15 min dans le four entrouvert
- Démouler le cake et laisser reposer sur une grille
- Déguster nature ou avec de la confiture