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Cannelés

par: Milou
Une recette très facile à réaliser mais qui demande un peu de patience lors de la cuisson
Détails
  • Temps de préparation:
    10 min
  • Temps de cuisson:
    65 min
  • Prêt en:
    1 heures, 15 min
Ingrédients pour 20 pièces » afficher le qrCode
  • 1/2 l de Lait
  • 1 Gousse de vanille
  • 250 g de Sucre
  • 100 g de Farine
  • 2 Oeufs entiers
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 50 g de Beurre
Préparation
  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2
  2. Mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre. Puis ajouter la farine
  3. Faire fondre le beurre dans le lait bouillant
  4. Verser ensuite lentement le lait (pas la peine de le faire refroidir dans la préparation)
  5. Mélanger doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Ajouter le rhum (facultatif)
  6. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h
  7. Préchauffer le four à 220°C
  8. Verser la préparation dans les moules à cannelés. Cuire 5 min à 220°C puis 1h à 180°C
  9. Démouler chaud sur une grille à gâteau : l'extérieur doit avoir une fine croûte brune et l'intérieur doit être moelleux

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