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Cannelés
Une recette très facile à réaliser mais qui demande un peu de patience lors de la cuisson
Détails
- Temps de préparation:
10 min - Temps de cuisson:
65 min - Prêt en:
1 heures, 15 min
Ingrédients pour 20 pièces » afficher le qrCode
- 1/2 l de Lait
- 1 Gousse de vanille
- 250 g de Sucre
- 100 g de Farine
- 2 Oeufs entiers
- 2 Jaunes d'oeufs
- 50 g de Beurre
Préparation
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2
- Mélanger les oeufs et les jaunes avec le sucre. Puis ajouter la farine
- Faire fondre le beurre dans le lait bouillant
- Verser ensuite lentement le lait (pas la peine de le faire refroidir dans la préparation)
- Mélanger doucement jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à crêpes. Ajouter le rhum (facultatif)
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1h
- Préchauffer le four à 220°C
- Verser la préparation dans les moules à cannelés. Cuire 5 min à 220°C puis 1h à 180°C
- Démouler chaud sur une grille à gâteau : l'extérieur doit avoir une fine croûte brune et l'intérieur doit être moelleux