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Ceviche (Péruvien)

par: Franck
Une entrée qui fleure bon le soleil, à servir, avec éventuellement des tortillas toastées. Rajouter des tranches d'avocat colore un peu plus le plat et l'adouci! Plat tout à fait flexible dans le choix des ingrédients: poissons blancs, seiches et calamars, crevettes, noix de St Jacques, Limande, cabillaud et joues de lotte......
Détails
  • Temps de préparation:
    20 min
  • Temps de cuisson:
    300 min
  • Prêt en:
    5 heures, 20 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
  • 500 g de filet de poisson à chair ferme(espadon, cabillaud, loup, joue de lotte...) et l\'on peut varier avec seiches et calamars, crevettes, noix de St Jacques....
  • 8 Citon vert
  • 2 Oignon rouge
  • 15 g de Coriandre ciselée
  • 4 c. à soupe de Huile d\'olive vierge
  • 5 Tomates
  • 1 Avocat
  • 1 pincée de Origan
  • 1 pincée de Fleur de sel
  • 1 pincée de piment d\'espelette
  • 1 poignée de Olive noire
Préparation
  1. Couper en dés les filets de poisson,hachez l'oignon, réserver dans un saladier et ajouter le jus des citrons.les laisser mariner dans un récipient couvert, au frigo, pendant au moins 6 h (c'est comme ça que le poisson "cuit").Le jus doit recouvrir le poisson, Remuer de temps en temps.
  2. Une fois ce délai passé, bien égoutter le poisson. Ajouter l'huile d'olive en filets, les olives découpées, l'origan, le piment et le sel. Mélanger et réserver au frigo.
  3. Environ 1 heure avant de servir, couper les tomates et l'avocat en petits morceaux et mettre le tout dans le saladier de service. Mélanger tous les ingrédients et ajouter la coriandre.
  4. Servir dans des coupes

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