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Ceviche (Péruvien)
Une entrée qui fleure bon le soleil, à servir, avec éventuellement des tortillas toastées. Rajouter des tranches d'avocat colore un peu plus le plat et l'adouci! Plat tout à fait flexible dans le choix des ingrédients: poissons blancs, seiches et calamars, crevettes, noix de St Jacques, Limande, cabillaud et joues de lotte......
Détails
- Temps de préparation:
20 min - Temps de cuisson:
300 min - Prêt en:
5 heures, 20 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
- 500 g de filet de poisson à chair ferme(espadon, cabillaud, loup, joue de lotte...) et l\'on peut varier avec seiches et calamars, crevettes, noix de St Jacques....
- 8 Citon vert
- 2 Oignon rouge
- 15 g de Coriandre ciselée
- 4 c. à soupe de Huile d\'olive vierge
- 5 Tomates
- 1 Avocat
- 1 pincée de Origan
- 1 pincée de Fleur de sel
- 1 pincée de piment d\'espelette
- 1 poignée de Olive noire
Préparation
- Couper en dés les filets de poisson,hachez l'oignon, réserver dans un saladier et ajouter le jus des citrons.les laisser mariner dans un récipient couvert, au frigo, pendant au moins 6 h (c'est comme ça que le poisson "cuit").Le jus doit recouvrir le poisson, Remuer de temps en temps.
- Une fois ce délai passé, bien égoutter le poisson. Ajouter l'huile d'olive en filets, les olives découpées, l'origan, le piment et le sel. Mélanger et réserver au frigo.
- Environ 1 heure avant de servir, couper les tomates et l'avocat en petits morceaux et mettre le tout dans le saladier de service. Mélanger tous les ingrédients et ajouter la coriandre.
- Servir dans des coupes