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Cervelle de canut

par: Alain
- Il vaut mieux utiliser des faisselles que du fromage blanc battu. - Égoutter les faisselles pendant 30' - Utiliser de préférence une crème fraiche fleurette - Cette entrée froide peut se transformer en plat, pour peu que vous l'accompagnez de pommes de terre en robe des champs ou sautées ou en paillasson
Détails
  • Temps de préparation:
    15 min
  • Prêt en:
    15 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
  • 6 faisselles
  • 1 échalotte
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 4 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 c. à soupe de cerfeuil haché
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de huile de colza
  • sel + poivre
Préparation
  1. Laisser égoutter les faisselles dans un chinois au moins 30'
  2. Battre la crème fraiche en chantilly en y incorporant le vinaigre
  3. Hacher finement l’échalote, le persil, le cerfeuil et la ciboulette
  4. Battre séparément les faisselles en y incorporant échalote, persil cerfeuil et ciboulette. Ajouter l'huile, salez et poivrez
  5. Incorporez la crème en dernier, avec une spatule, en soulevant doucement, pour ne pas faire retomber la préparation. Servez

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