< retour à la liste des recettes
Feuilleté roulé au jambon
Prêt en quelques minutes seulement.
Détails
- Temps de préparation:
10 min - Temps de cuisson:
30 min - Prêt en:
40 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon cuit
- 150 g de gruyère (fourme, toastinette ou reste de fromage
- 1 jaune d\\\\\\\'oeuf
- 1 c. à soupe de graines de sésame ou tournesol ou pavot
Préparation
- Faire chauffer le four à 180°
- Dérouler la pâte feuilletée et disposer les 4 tranches de jambon en les superposant un peu puis ajouter le fromage (râpé ou coupé finement)
- Enrouler la pâte sur elle même sans serrer puis souder les côtés. Disposer-la sur la plaque avec le papier de cuisson.
- Dorer le feuilleté au jaune d'œuf. Facultatif : parsemer le dessus de graines de pavot, sésame ou tournesol. Cuire 35 mn.
- Variante : 4 poireaux émincés et précuits + fourme de Montbrison à la place du jambon