Toutes les Recettes

< retour à la liste des recettes

Feuilleté roulé au jambon

par: Marie-Ange
Prêt en quelques minutes seulement.
Détails
  • Temps de préparation:
    10 min
  • Temps de cuisson:
    30 min
  • Prêt en:
    40 min
Ingrédients pour 4 personnes » afficher le qrCode
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 150 g de gruyère (fourme, toastinette ou reste de fromage
  • 1 jaune d\\\\\\\'oeuf
  • 1 c. à soupe de graines de sésame ou tournesol ou pavot
Préparation
  1. Faire chauffer le four à 180°
  2. Dérouler la pâte feuilletée et disposer les 4 tranches de jambon en les superposant un peu puis ajouter le fromage (râpé ou coupé finement)
  3. Enrouler la pâte sur elle même sans serrer puis souder les côtés. Disposer-la sur la plaque avec le papier de cuisson.
  4. Dorer le feuilleté au jaune d'œuf. Facultatif : parsemer le dessus de graines de pavot, sésame ou tournesol. Cuire 35 mn.
  5. Variante : 4 poireaux émincés et précuits + fourme de Montbrison à la place du jambon

Vous devez être connecté pour poster un commentaire.