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Meringues inratables

par: Marie-Ange
Le secret : peser les blancs d’œufs, puis le même poids de sucre semoule et le même poids de sucre glace.
Détails
  • Temps de préparation:
    30 min
  • Temps de cuisson:
    60 min
  • Prêt en:
    1 heures, 30 min
Ingrédients pour 2 personnes » afficher le qrCode
  • 60 g de blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre semoule
  • 60 g de sucre glace
  • quelques gouttes jus de citron
Préparation
  1. Battre en neige les blancs d'œuf avec le jus de citron Préchauffer le four à 100°
  2. Ajouter le sucre semoule en 3 fois jusqu'à ce que les blancs soient bien ferme.
  3. Ajouter à l'aide d'une spatule le sucre glace tamisé. puis pocher les meringues à la cuillère ou la poche à douille.
  4. Placer sans attendre au four entrouvert 1 h. Laisser refroidir dans le four
  5. Résultat ? Croquant

2 Réponses à “Meringues inratables”

  1. Milou October 16th, 2011 Permalink

    Autre technique : 2 blancs d'oeufs + 125 g de sucre semoule + 1 pincée de sel
    30 min à 120°C --> meringue blanche avec coeur moelleux
    60 min à 120°C --> meringue un peu rosée avec extérieur croquant

  2. Milou March 18th, 2015 Permalink

    Cuisson parfaite avec 1h à 90c puis 1h à 85c

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