< retour à la liste des recettes
Meringues inratables
Le secret : peser les blancs d’œufs, puis le même poids de sucre semoule et le même poids de sucre glace.
Détails
- Temps de préparation:
30 min - Temps de cuisson:
60 min - Prêt en:
1 heures, 30 min
Ingrédients pour 2 personnes » afficher le qrCode
- 60 g de blancs d'oeuf
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de sucre glace
- quelques gouttes jus de citron
Préparation
- Battre en neige les blancs d'œuf avec le jus de citron Préchauffer le four à 100°
- Ajouter le sucre semoule en 3 fois jusqu'à ce que les blancs soient bien ferme.
- Ajouter à l'aide d'une spatule le sucre glace tamisé. puis pocher les meringues à la cuillère ou la poche à douille.
- Placer sans attendre au four entrouvert 1 h. Laisser refroidir dans le four
- Résultat ? Croquant
2 Réponses à “Meringues inratables”
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.
Autre technique : 2 blancs d'oeufs + 125 g de sucre semoule + 1 pincée de sel
30 min à 120°C --> meringue blanche avec coeur moelleux
60 min à 120°C --> meringue un peu rosée avec extérieur croquant
Cuisson parfaite avec 1h à 90c puis 1h à 85c