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Délice glacé à la meringue

par: Marie-Ange
Dessert rozierois inoubliable
Détails
  • Temps de préparation:
    25 min
  • Prêt en:
    25 min
Ingrédients pour 6 personnes » afficher le qrCode
  • 4 grosse meringues
  • 50 cl de crème fleurette
  • 350 g de fraises ou framboise
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 jus de citron
Préparation
  1. Concasser grossièrement les meringues.
  2. Battre la crème fleurette en Chantilly puis ajouter les meringues concassées en soulevant légèrement( pour ne pas faire retomber la Chantilly). Disposer la préparation dans un moule à cake tapissé de film transparent pour faciliter le démoulage. Faire prendre au congélateur pendant 3h.
  3. Démouler puis couper en tranches. Servir avec un coulis de fruit et/ou une sauce chocolat chaude. Pour le coulis : mixer les fruits avec le sucre et le jus de citron.Passer au chinois si vous n'aimez pas les grains. Pour la sauce chocolat : faire fondre doucement le chocolat coupé en petits morceaux avec un peu d'eau pour la détendre.

Une Réponse à “Délice glacé à la meringue”

  1. Milou December 9th, 2010 Permalink

    Un des musts de Mamie, surtout avec le coulis au chocolat, miam
    Si tu as aussi sa recette de mousse au chocolat, je suis preneuse!

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