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Crème jumelle
J'utilise des bols gradués en plastique plus légers que le verre pour verser les 2 préparations simultanément dans les coupes. Succès assuré!
Détails
- Temps de préparation:
15 min - Temps de cuisson:
15 min - Prêt en:
30 min
Ingrédients pour 6 personnes » afficher le qrCode
- 5 oeufs
- 1 l de lait
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de farine
- 5 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 125 g de sucre
Préparation
- Faire bouillir le lait et laisser infuser la gousse de vanille. Casser le chocolat en petits morceaux et laisser le de côté.
- Mélanger le sucre et la farine. Ajouter 3 jaunes d'œufs et 2 œufs entiers. Délayer avec le lait chaud.
- Remettre à cuire dans la casserole et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement. Laisser bouillir 1 à 2 mn. Ajouter le beurre.
- Diviser cette préparation en 2 parties égales. (j'utilise 2 verres gradués à bec verseur).Ajouter le chocolat cassé dans l'un des 2 verres gradués et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
- Verser en même temps les 2 préparations dans des coupes individuelles.Laisser refroidir
Une Réponse à “Crème jumelle”
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J'adore...inratable même en oubliant le beurre ;-)