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Crème jumelle

par: Marie-Ange
J'utilise des bols gradués en plastique plus légers que le verre pour verser les 2 préparations simultanément dans les coupes. Succès assuré!
Détails
  • Temps de préparation:
    15 min
  • Temps de cuisson:
    15 min
  • Prêt en:
    30 min
Ingrédients pour 6 personnes » afficher le qrCode
  • 5 oeufs
  • 1 l de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de farine
  • 5 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 125 g de sucre
Préparation
  1. Faire bouillir le lait et laisser infuser la gousse de vanille. Casser le chocolat en petits morceaux et laisser le de côté.
  2. Mélanger le sucre et la farine. Ajouter 3 jaunes d'œufs et 2 œufs entiers. Délayer avec le lait chaud.
  3. Remettre à cuire dans la casserole et remuer sans arrêt jusqu'à épaississement. Laisser bouillir 1 à 2 mn. Ajouter le beurre.
  4. Diviser cette préparation en 2 parties égales. (j'utilise 2 verres gradués à bec verseur).Ajouter le chocolat cassé dans l'un des 2 verres gradués et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  5. Verser en même temps les 2 préparations dans des coupes individuelles.Laisser refroidir

Une Réponse à “Crème jumelle”

  1. Milou November 11th, 2010 Permalink

    J'adore...inratable même en oubliant le beurre ;-)

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